Kegiatan Akhir Semester: Semangat Persatuan tanpa Perbedaan

Dengan diselenggarakannya berbagai lomba yang melibatkan seluruh siswa, Bulan ini (Juni) menjadi bulan yang penuh semangat di MTs Futuhiyyah Kwagean. Lomba-lomba ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mengembangkan potensi siswa dan meningkatkan kreativitas serta kompetensi mereka dalam berbagai bidang.

Salah satu lomba yang diselenggarakan adalah Lomba Cerdas Cermat tingkat sekolah. Lomba ini diikuti oleh tim dari masing-masing kelas. Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan mencakup berbagai mata pelajaran dan mendorong siswa untuk berpikir cepat dan berkomunikasi dengan baik. Lomba Cerdas Cermat ini berhasil menciptakan suasana kompetitif yang sehat dan mempertajam kemampuan akademik siswa.

Selain itu, digelar juga Lomba penampilan sholawat. Peserta lomba menunjukkan bakat penampilan mereka dalam bersholawat dan bermain alat musik dengan judul-judul solawat modern. Dengan alat musik sederhana, yakni benda-benda yang dapat menghasilkan nada, mereka berkolaborasi menciptakan musik dan sholawat yang padu nankreatif.

Tak hanya itu, Lomba melantunkan ayat suci Al-Qur’an (MTQ) juga menjadi sorotan dalam rangkaian kegiatan ini. Para siswa menunjukkan kefasihan melantunkan ayat suci Al-Qur’an dengan baik dan berirama yang beragam. Lomba ini tidak hanya menguji kemampuan membaca Al-Qur’an, tetapi juga meningkatkan kepercayaan diri siswa dalam ber-murajaah di depan publik.

Lomba-lomba di MTs Futuhiyyah Kwagean ini tidak hanya berfokus pada prestasi akademik, tetapi juga pada bidang olahraga. Pertandingan bola besar dan bola kecil juga diadakan pada hari selanjutnya untuk meningkatkan kekompakan dan semangat kompetitif siswa. Mereka berjuang untuk mencapai prestasi terbaik mereka dan mewakili sekolah dalam kejuaraan olahraga di tingkat regional.

Kepala sekolah dalam sambutannya menyatakan kebanggaannya atas antusiasme dan prestasi yang ditunjukkan oleh seluruh peserta lomba. Ia juga berterima kasih kepada para guru dan panitia yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan lomba-lomba ini. Lomba-lomba tersebut merupakan bukti nyata dari semangat sekolah untuk melibatkan siswa dalam kegiatan positif dan meningkatkan potensi mereka.

Dengan suksesnya serangkaian lomba ini, MTs Futuhiyyah semakin meneguhkan reputasinya sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi dalam mengembangkan potensi siswa secara holistik. Lomba-lomba tersebut tidak hanya meningkatkan keterampilan dan pengetahuan siswa, tetapi juga menginspirasi mereka untuk terus berkembang.  (Tim Jurnalistik Sekolah)